Снег спускается...

Эмма Марьина
Снег спускается в медленном танце,
В невесомом просторе кружась,
Снег кружится – ему не до нас,
А ведь встретились мы, чтоб расстаться…

То ль слеза затерялась в ресницах,
То ль снежинки попали в глаза,
Как непросто: прощай мне сказать
И закрыть снова жизни страницу…


             * * *


Морозец лёгкий, звёзды, тишина,
Река застывшая блестит, свет отражая,
И третьей с нами лишь была луна,
Путь освещала нам, до дома провожая.

Медовый месяц, ласковые дни…
Счастливые секунды и минутки,
Теперь  в сопровождении луны
Давно уже гуляют наши внуки.