Тристан и Изольда

Исакова Александра
Испили из кубка жизни
Самого сладкого яда
Вкуса ликера вишни.

Объятия наши крепки,
Минуты разлуки близко.
Изольда, прощай навеки.

Как пел соловьем в засаде,
А ты приходила ночью
Для тайных свиданий в сАде.

О, вечные расставанья,
За что я снискал такое?
Об этом расскажут преданья.

О, яшневый перстень, память
Мою ты терзаешь плетью.
И как мне тебя оставить?

Испили из гибели чаши
Самого терпкого яда
Вкуса горечи нашей...

05.04.13