Бедный Соломон

Екатерина Хабаровская
         Не верю я в твою любовь.
         Иду на мелкие уступки.
         Слова для женщины, поступки
         Важны. От них вскипает кровь.

         А крик капризного самца
         Он сердце только раздражает...
         Хотя, иная - ублажает,
         Не уважая, подлеца.

         Не верю в страсти тёмный пыл
         Сгоревший в низменных потворствах.
         Бездействием и крохоборством
         Ты сердце мне давно разбил.
         

         Да будь хоть двести даме лет!
         Всё та - ж она! Всё то же пламя!
         Те чуют небо под ногами,
         Где счастлив стариков дуэт...

         Не верю я в любовь твою.
         Со мною ты высокомерен.
         И пыл твой временем проверен,-
         Я этот "пшик" не признаю!

         И беден мудрый Соломон,
         Познавший тысячу наложниц,
         Из Женщин делавший безбожниц.
         Лишён навеки счастья он.