Философ и бытие

Алексей Тремль
Всё  пройдёт, я  это  точно  знаю
И  теченье  времени  ясно
Лист  судьбы  я  будто  заново  читаю
Всё  там  предначертано  давно…

Всё  пройдёт, и  боль  былой  разлуки
Кто  из  нас  не  сделал  шаг  вперёд
«Отбренчали»  в  сердце  песен  звуки
Что  я  пел  тогда, как  идиот…

Всё  пройдёт, и  в  юности  не  смог  как  надо
Побороть  себя  наперекор
И  как  смалодушничал  когда-то
«Другу» - недругу  не  дал  отпор…

Всё  пройдёт, что  хорошо – что  плохо
Жизнь  всё  также  движется  вперёд
И  не  надо  хохотать  иль  охать
Что  теперь  не  так, наоборот…

Всё  пройдёт, мудрей  нет  изреченья
Постараться  надо  только  так  прожить
Чтоб  не  переделывать  свой  путь  теченья
И  конечно  честью  дорожить…

Всё  пройдёт, пройдём  и  мы  как  видно
Бытия  отрезок:  мудрый, постаревший  и  больной
Пусть  не  будет  детям  за  нас  стыдно
И  песчинки  памяти  не  смыть  волной…