Межсезонье

Светлана Скуратова
Пускает пузыри слюнявая погода.
От скуки не умри в такое время года.

Скребётся в дверь тоска - ревнивое ненастье,
И ветер сгоряча рвёт в клочья чьё-то счастье.

И в снежной хляби ждёшь стабильного настроя
Радушного тепла зелёного раздолья,

Освобождения из сонного затменья,
И ласточки полёт, и свыше - вдохновенья.

Где радуги поток - и в сердце солнце бьётся,
И вторит всё кругом – живи, пока живётся!