Издалека

Александр Шелепов
Мне трудно в чувствах признаваться,
Сказать робею, а пока
Люблю тобою любоваться
И обожать издалека.

Смотрю с улыбкой, восхищенно,
Глаза восторженно горят.
А сердце бьется учащенно,
Когда ловлю ответный взгляд.

Пускай усилия напрасны,
Потуги тщетны и пусты, -
Мой день становится прекрасным
Лишь оттого, что в нем есть ты.