Оживи

Раскольница
Обман весеннего полета -
Никто бы в небо не взлетел.
Здесь всё обман, и время года -
Дождливой мороси удел.
К чему торжественные выси
И обвинения в любви?
Когда до смерти - сны и числа
Уже плетутся вереницей...
Но сердце стонет: оживи.

И липнет к коже
Раскрытый липовый листок.
Вновь жизнь умножит
Святую радость между строк.
Но ты растерзан и ограблен,
Ты отдал всё за пустоту.
Врастая в черствость, словно в камень,
Ты задушил свою мечту.

Обман весеннего полета -
Ты не взглянул на то, что нет
Ни крыльев больше, ни свободы,
А плач души - обычный бред.

К чему торжественные выси
И обвинения в любви?
Когда до смерти - горя приступ...
 Но плачет сердце -
оживи.