На пути от Щербакова переулка до Владимирского

Орловаи
       Щербаков  -  просто  узкая  щель,
       В  нём   темно  и,  как  будто, теплее...
       В  мягком  сумраке  прошлое  реет,
       Точно  время  тут  село  на  мель.

       Во  дворах  приютились  века,
       Там  в  потёмках  мальчишки  играют,
       Крики  звонкие  в  воздухе  тают,
       Словно  слышатся  издалека.
      
       Здесь  чудесно,  и  нравится  мне
       Плыть  по  улице  между  веками...
       Что-то  шепчет  цветными  огнями
       Новогодняя  ёлка  в  окне.

       Но  Владимирский  новый  пассаж
       Вырастает  чертогом  Кощея
       От  него  жуткой  нежитью  веет,
       Сине - красной  подсветкой  наглеет
       Чьих-то  денег  убогая  блажь.

       А  на  той  стороне   белый   храм,
       И  метро,  и  толпа...   будни  там.