Осенний дождь

Валентина Кабикова
В соседних окнах загорелся свет.
Смотрю с надеждою из темноты...
Ты не пришел, и вот уже рассвет...
А это значит - сожжены мосты...

С приходом утра прочь уходит ночь...
Кричит душа, зажатая в тиски...
Осенний дождь, ты мог бы мне помочь,
Ну хоть поплачь со мною от тоски...

Осенний дождь от неба до земли...
Осенний след оставил ты в душе...
Зачем в любовь поверила, скажи?
Мне б разлюбить, но не могу уже...