Но

Павел Весенин
Пойми, что с этим ничего не сделать,
Сверхпрочное нашлось в душе звено, -
Поставить точку ты могла бы смело,
Когда бы вечно не встревало Но.
Некстати Но с упрямых губ слетает,
В твои вплетая жаркий поцелуй,
Зачем-то Но тебе стихи читает,
Хоть расклад понятен и ослу.
Свидания минутного часами
Готово ждать, когда уже не ждут...
Такое Но - само себе с усами,
Не поддающееся, словно ртуть.