Обращение к себе

Владислав Рогоз
Люди! Как важно верить
Люди! Смотрите выше
Прямо под ноги
Старой озябшей крыше.
Люди! Смотрите в небо
Люди! Дышите свободно
И отломите кусок хлеба
Тому, кто голодный.
Люди! Слушайте звуки
Люди! Пойте громче
На острие раненой разлуки
Распускаются новые почки.
Люди! Живите полно
Люди! Хватайте глубже
И посреди городского сомна
Создайте искру шума.
Люди! Учитесь учиться
Люди! Взлетайте падая
Тот, кто в печали грузно злится
Мир расскалывает.