Хорошему поэту Абдульмахмуду Рахимову

Марина Холоденко
Люблю Ваш легкий стих.
Рахимов, он у Вас
Без лишних завитков
И чувств картинных сели*.
Цветастые наборы
Красивых пресных фраз
Для Вас, и для меня,
Как брошка на шинели.



*Сель (в гидрологии от араб. ;;сайль — «бурный поток»[1]) — поток с очень большой концентрацией  камней и обломков горных пород, возникающий в бассейнах небольших горных рек, как правило, ливневыми осадками или бурным таянием снегов.

Сель — нечто среднее между жидкой и твёрдой массой. Это явление кратковременное (обычно оно длится 1—3 ч), характерное для малых водотоков длиной до 25—30 км и с площадью водосбора до 50—100 км.
ВОТ КАК-ТО ТАК.