Письмо подруге

Валентина Калёва
Привет, Наташка,  я снова дома,
Вчера вернулась из дальних стран,
Так похудела, аж  невесома,
Пожалуй, можно и в ресторан!
Ты ездишь только по заграницам,
Жару и море тебе давай,
Мне ж «параллельны» Париж и Ницца,
Люблю я Север, полярный край!
Такое чудо без всякой визы -
Автобус, поезд, и вот - балдёж!
Я так довольна своим туризмом,
Увидишь фотки — меня поймёшь!
Купалась вволю в снегах искристых
И загорела, как на югах,
Напелась песен с толпой туристов -
Читай восторги в моих стихах!
Не расслабляйся, в тепле зимуя,
Планируй отпуск, а через год
На Крайний Север тебя возьму я,
И ты побудешь среди снегов,
Где на оленях по тундре ездят,
И на буранах, да по горам...
Народ суровый, скажу без лести,
Но любит песни и дым костра!
Уговорила? Готовь манатки,
Вещей из шерсти купи с лихвой!
Пиши почаще, звони мне, Натка!

        Твоя подруга … и Север ТВОЙ!

На фото - я! 26 марта 2013 г. Ловозерские тундры.