Весенняя песня

Милла Майс
Звонкое, весеннее наш уснувший дом
Разбудило пение птицы за окном!
Заглянули ранние в комнату лучи,
Открывая в душу нам двери, как ключи!

Выхожу  на улицу, а вокруг - Весна!
Ручейками кружится, светлых чувств полна...
Синева прозрачная разлилась рекой -
Дотянуться хочется до небес рукой!

Растопив стремительно снежные стога,
Согревает ласково солнышко луга -
Оживают  первые нежные цветы,
Встрепенулись ветками ивы у воды...

Вскоре долгожданная зашумит листва -
Изумрудной россыпью обновит леса!
С дальних стран потянутся к дому журавли,
Запоют соловушки с ночи до зари...