Девчонка-весна

Владимир Красное Солнышко
Пейзажно-городская любовная лирика с легкой иронией :)

По московским оттаявшим улицам
Льется солнца апрельского хна.
Улыбается мне, чуть сутулится,
Пряча взгляд свой, девчонка-весна.

Долго ждал я ее на свидание
Потерял и надежду, и сон..
Я прощу ей ее опоздание
Слишком рано прийти - моветон.

У меня она точно не первая,
Сколько было их, mon сher ami...
Но я в парке под вечными вербами
Буду клясться ей в вечной любви.

Обниму ее стан гибкий ивовый,
Буду пить губ березовый сок,
Буду слушать ночами дождливыми
Соловьиный ее голосок.

По бульвару иду - зачарованный,
Я влюблен, мне опять не до сна.
Чем то все же вскружила мне голову
Озорная девчонка-весна!