Я обещал...

Альбодоро
Я обещал любовью исписать
В твоём альбоме чистые страницы,
И обещанье буду выполнять,
Пока горит в руке перо Жар-птицы,

Пока нас двое на одной Земле,
Пока шепчу твоё родное имя,
Пока ты будешь помнить обо мне,
Пока люблю и остаюсь любимым.

Я всё пишу, а ты всё ждёшь и ждёшь -
Не писем, не стихов - прикосновений,
Прогулок на закате - в снег и дождь,
И запахов, и звуков, - ощущений,

Услышать наконец-то: "Ты - моя,
От кончиков ресниц до стука сердца!"
Увидеть вдруг, дыханье затая,
Как отворится маленькая дверца
В то счастье, где молчание хранят
Одни стихи, а люди говорят.

                апрель 2013