Тщетно

Исакова Александра
Мне сводит душу от жажды,
А мне говорят: все пройдет,
Ты потерпи, и однажды,
Он сам к тебе приползет.

Когда-нибудь — слишком поздно.
Сейчас я могу утонуть,
Сейчас захлебнуться можно,
Сейчас раздирает грудь.

Кричи, не кричи — все тщетно,
Любви не ведома власть,
И если она безответна,
Клянись навсегда  пропасть.

10.12.12