Весенняя зарисовка

Ирина Инькова
На ветке сирени сидит воробей.
Он утро в апреле крикливо встречает.
Зовет он веселых пернатых друзей,
Стран южных курортников он зазывает.

-Скорей прилетайте, весна к нам пришла.
Жучки просыпаются, мухи, шмели.
Зима уже точно далеко ушла,
И лес, и поля чистых звуков полны.

Грачи величавые место займут
На поле чернеющем там вдалеке.
И аисты старые гнезда найдут,
Усядутся парочкой. Предадутся мечте
О ласковом лете, полете, дожде,
О маленьких птенчиках, о соловье,
Что пел свои песни на ранней заре.