Маленькая жизнь

Валентина Яроцкая
                Лето – это маленькая жизнь…
                О.Митяев.

В доме восемнадцать
на четвёртом этаже
женщина живёт –
и давно уже
терпеливо ждёт 
простой приметы,
что ещё  чуть-чуть   – 
и будет лето…

В доме восемнадцать 
плюшевый мишка сопит,
дети   уехали –
и он забыт,
женщина всё равно
точно знает,
что они по  ней
чуть-чуть  скучают…

В доме восемнадцать
где-то на краю света
стук в окно – это
дразнится лето,
но погреться  в дом
просится  кротко,
в  голосе   его –
любви нотки.

Ей  не восемнадцать  –
душа  от слёз  промокла…
Снегом мокрым апрель
залепил стёкла,
но не скрыть ему
потерь и боли…
Впрочем, это  вроде
урок в школе…

В доме восемнадцать
все уроки готовы,
но напишется, быть может,
стишок новый –
улыбнётся кто-то,
вспомнив лето…
И не нужно  иной
ей приметы…