alpha-methustos

Екатерина Пастернак
словно дрожь по асфальту
проходит мой жар...
я стелюсь пАром-сальто
на тротуар,-
и на небе пожар,
и нет звука фанфар...

и не слышно желаний:
застекленная плоть -
струйный знак препинаний-
по щекам как деготь
проступает березовым
соком
берканы,
твои речи - нирвана,
твоя вечная прана.
я странна, но мне странно
ощущать этот цвет
падений
моих намерений на парапет..
опускается рифмой к шагам
влажный след
сердца, нежным ударом ушедшего в пятки-
и играть с ним в прятки,
и бежать без оглядки...

я смотрю на тебя через сквозь аметист
и никак не могу понять почему ты так чист..