Ты говоришь

Фубор
                ***

Ты говоришь: «Не надо громких слов».
Не надо чувств, любви и отношений?
Не стоило мне все ж писать тебе стихов
И ни кому не нужных откровений.

Не стоило с тобой вести игру.
Играть на счет, немного поддаваться.
И понимать однажды поутру,
Что иногда есть смысл опохмеляться.

Теперь во всем тут виноваты мы,
Не «Я» уже, как всем хотелось бы.
Мы стали жертвами чужой весны
И заключенными одной судьбы.

И как тут мне тебе не говорить
О том, что хочется  давно уже кричать.
Что сердце может дважды полюбить,
Если ему практически не лгать.

Что можно снова окунуться с головой
В те воды, где душой однажды отзвенели.
Где все сияли над манящей высотой,
Когда впервые смело полетели.

Когда любили чисто, без слюней.
И наслаждались счастьем словно дети.
Нам не вернуть счастливых этих дней -
Другое солнце нам с тобою светит.

Другие нравы, принципы, уставы.
Другая нравственность и  чья-то ногота.
Мы оба пред весной с тобой не правы,
Меняя в ней различные цвета.

Живя в другом почти что измеренье,
Любя по-разному – на что тут кто готов.
Не нужно мне твоих нравоучений,
Тебе как этих громких жалких слов.

 < 17 апреля 2013 >