Весна в разгаре

Комсомольчанка
        ***
Весна в разгаре.
То дождь , то снег.
Как смена платьев,
Её разбег.

Из почек брызнула
Жизнь молодая,
В зеленом  таинстве
Своем страдая.

Без боли, страсти
Нет красоты.
Не зря о счастье
Твои мечты.

Очнулись люди.
Очнулся лес.
Что-то прекрасное
Льется с небес.
        ***10  апреля 2012