Призрак чувств

Валентина Спирина
Горькая прилюдия финала,
Сизый дым плывет от сигарет,
Я же знала. Всё с начала знала,
Что любви здесь и в помине нет.

Странный горький привкус расставания,
Солью оседает на губах.
Отголосок лживого признания,
И пустых иллюзий серый прах.
 
Закусив губу, тихонько вою,
Прячу слезы - ни к чему они.
Сердце изнутри пускай омоют,
А в глазах пусть плещутся огни.

Для одних весна - пора надежды,
Для других апофеоз любви.
Только для меня она как прежде, 
Холод от кладбищенской земли.

Плесень на душе - мечты завяли.
Кровь по венам не бежит - ползет.
Мы ведь изначально оба знали,
Всё проходит. И у нас пройдет.
 
Горькая улыбка в струйке дыма,
Тает призрак чувств. Самообман.
Облачившись в платье пилигрима,
Ухожу в спасительный туман.
 
Экспромт ток что.