Мы встретимся

Наталья Страхова -Хлудок
Мы встретимся с тобою в мае,
Как много лет тому назад.
Вокруг шумя, благоухая,
Весна раскинет дивный сад!

Ты подойдешь ко мне нежданный,
Почти неузнанный, чужой.
Когда-то был сердечной раной,
Моей безумною мечтой.

Таким родным до боли жестом,
Волнуясь, за руку возьмёшь.
Без лишних слов и объяснений
Вдруг всё почувствуешь, поймёшь:

В моих глазах, в руке дрожащей
На все вопросы дан ответ...
А за спиной лежит пол жизни -
Разлуке нашей  тридцать лет -

Меж нами этими и теми.
Ты чей-то муж, и, может, - дед.
Я чья-то тоже - всё сложилось.
Мы счастливы, сомнений нет.

Дороги не сошлись судьбою,
И о тебе мне не мечтать.
Лишь только миг побыть с тобою,
Чтобы почувствовать опять:

Всё той же надо мною властью
Немногословие твоё,
Не давшееся в руки счастье,
Непостижимое моё!