Заплата на жизни. Стихи из конторки

Миоль
                Горизонт свернулся ковриком у ног
                И звезда - на расстоянии руки...
                Ингвар Донсков



…а он каждый день пропивал за восходом закат,-
Вливал, что дешевле, в свои поржавевшие трубы…
Коррозия съела безжалостно страстные губы, -
Он их искусал от тоски… Был тоскою богат…

В кладовке – средь мусора – алого шёлка клочок –
Бог знает, откуда… Истлевшего детства заплата…
На дне ещё плещется осени прошлой соната…
В кладовке – средь мусора – вечный живёт паучок –

Приятель почти… Не осталось друзей и врагов…
Кота бы завёл, -  да заботиться нужно о твари…
Под вечер влетит (пропищать что-то в ухо) комарик,-
Не тронет его… На двоих будут пить чью-то кровь,

Пока не сморит –  протрезвеньем -  на пару часов…
И дверь – нараспашку,
и мордой – в соцсети:

«Ребята…

Я жив ещё…

Я…

Я на жизни прошедшей -
заплата…

Зачем же я жив, если нет ни друзей, ни врагов –

в кладовке – средь мусора?..»



И он каждый день пропивал за восходом закат,-
Вливал, что дешевле, в свои поржавевшие трубы…



среда, 17 апреля 2013 г.


Начало темы - здесь:
http://www.stihi.ru/2013/04/05/71