Октябрьский этюд

Александр Боданико
Покрасневшие деревья
Ветер листьями ласкают.
Мимо, в зимние кочевья,
Пыль дороги утекает.


За неё цепляясь слабо,
Увядающие травы,
Точно брошенные бабы,
Цвет укутывают в траур.


Окровавив зелень листьев,
Осень кошкой выступает,
Птиц спугнув неслышным свистом.
И, прощаясь, остывает


Облачком, плывущим вяло,
В раме голубого света,
Поцелуй яблочно-алый
Угасающего лета.



19.10.94