О. Х

Андрей Селин
             
Хрустальная моя,
             прозрачная, как скрипка,
Чтоб зазвучала ты
             мне нужно волшебство,
Весь мир сошёл с ума,
             спокойствие так зыбко
И жаждет новых жертв слепое божество,

А  я тебя искал и находил, и снова
Терял как облака, как ветер, как покой,
Но голубой кристалл
                не слишком заколдован
И тают лёд и снег под детскою рукой.

Ты тоже ищешь свет
                и ясность без предела,
Смотри же в этот мир – он страшен
                и красив,
И то, что даже смерть
                забрать меня не смела –
Наверно, для того, чтоб я тебя любил.






24.07.2005.