Старик и голуби

Игорь Хавроничев
Порхали голуби над местностями парка,
Порхали так, что шум стоял вокруг!
Порой, в те дни, когда бывало  жарко,
Сидел старик взирая на досуг. 

Сидел в теньке раскидываясь хлебом,
Чтоб покормить голодных голубей,
И не спеша смотрел в немое небо, 
И в облаках искал шальных идей. 

Его пернатые и вовсе не боялись
Сидели смирно на хиленьких плечах
Прохожие предательски  смеялись,
А он сидел мечтая в облаках. 

Цвели деревья, возмущался ветер,
Смотря на щедрость пожилого старика,
Летали голуби и радовались дети,
И плыли вдаль густые облака. 

Давно не видно старика у  входа парка,
Теперь никто не кормит мирных слуг,
Похолодало там, где было жарко,
И голубей неслышно уж вокруг.