Декабрьский этюд

Александр Боданико
Глаза нещадно снег слепит.
Вперегонки с седой позёмкой,
Какой-то тип вдали бежит
По леденелой тропке звонкой.

И слышит только цепь кустов,
Сугробом сыпким занесённых,
Морозный треск и скрип шагов,
В тиши зимы заворожено.

Слепящий диск навис, похож,
На нож над головою клёна.
На гильотины тяжкий нож,
Над сникшей шеей вознесённый.

Так тихо, кажется, ни я,
Ни звук, ещё зачат и не был.
Деревья только, как во сне,
Ветвями подметают небо.

02.01.95