Непродолжительные аплодисменты

Наталия Чистякова 2
Ливень! Ворвался напористый ливень
В высокомерных кварталов коробки!
В улиц решётку незыблемых линий!
Ливень! Безумно спешащий, короткий!

Кто его знает, к чему эта срочность?!
Он барабанит, колотится, бьётся!
Каждую грань проверяет на прочность!
Льётся неистово - «истово» льётся!

Не замедляясь, решительно, хлёстко,
Плотно накрыв городские пейзажи,
Моет «до одури», чистит до лоска
Их от песка  и от траура сажи!

Вот она - блажь водяной феерии,
Времени нет разводить сантименты!
Ливнем сквозь город звучат в эйфории
Непродолжительные аплодисменты!