Смутное, тихое, громкое, страстное

Талисмана
Смутное,  тихое,  громкое, страстное,
Разное… терпкое, холод, огонь.
Не прикасаясь касаюсь, неясное…
Выйди. Останься! возьми да не тронь.
Шепотом в волосы, плавить дыханием,
Вылюбить, вылизать влагу души
Неприкасанием, сном, расстоянием,
Голосом, шепчущим мне «Не спеши»…