влияние учёбы на девственный разум

Анка Чечевица
осень на дворе, хотя и зима не за горами, потому что сейчас последний месяц, золотого сезона идёт. тихо на улице, идёт дождь, мелкий. погода довольно тёплая, но солнца нет. посмотришь в окно - всё мрачно, только ягоды рябины, как запрещающий цвет светофора, горят ярким огнём. а вот синица слетела с ветки.других птиц нет. деревья уже ждут прихода зимы. многие из них уже сбросили с веток листья - разделись. через несколько минут и мы сбросим с себя школьные оковы.
ещё десять минут, и долгожданный звонок. секундная стрелка совершает очередной круг по циферблату. ещё пару таких кругов - наступит свобода. тик-так, тик-так, ветви двигаются синхронно с секундой стрелкой...
09.11.10.

***
мне лень и хочется поспать -
уеду вдаль я от столицы.
науку эту не понять,
 преподавателю учить
 не помешало б поучиться.

пишу, что в голову придёт:
хочу влюбиться в музыканта.
со мной сыграет и уйдёт
или останется СONSTой.
16.11.12.

***
оно пришло.

я не люблю вставать так рано -
мне спать положено подольше!
ушла дремотная охрана,
не стережёт она сон больше.
стереть на диске мозга файлы
с опасным вирусом возможно,
но повредишь свою ты память -
процесс стирания ведь сложный.

выключите воздух, дует ваш кондишн!
слушать невозможно, пусть шумит он тише.

забудь больные мысли,
учись и нервы свои трать
пройдут напряги весьма быстро,
а после можешь и поспать.

пишу бредовую я ересь
и тавтологией страдаю.
мой друг, ты можешь мне поверить -
я ничего почти не знаю.

но вдохновение спасает,
умы Земли нам говорят:
о чём писать если не знаешь,
пиши об этом - будешь прав!"
20.11.12.