Жизнь идёт не слишком гладко

Валерий Антонов
Жизнь идёт не слишком гладко.
И поэтому подчас
мне угрюмая повадка
портит профиль и анфас.

Но, снимаясь для портрета,
и не хмур я, и не строг,
ведь для этого момента
я улыбку приберёг.