Странные вещи

Александр Свитин
                Иммануилу Канту

Когда я мыслю о тебе,
И на душе тепло,
Бывают вещи не в себе,
Философу назло.

Идёт-бредёт осёл Хаджи,
Морковкою пленён.
Так вдохновляются мужи,
Забыв про хлеб и сон.

Нас околдовывает Love
Надеждой на морковь.
И в этом Кант скорее прав,
Нельзя постичь любовь.