косточка

Мария Праник
     Бог спрятал душу человека внутрь тела, как косточку у вишни.
Ребенок прекрасен, как бутон, юность красива и привлекательна,
как цветение сакуры, зрелость показывает ,  пустым было цветение,
или дало плоды...
     Когда же спелая, прошедшая все стадии развития и хранящая
в себе опыт всей жизни, вишня, отрывается от ветки и падает на
землю, она быстро теряет свою привлекательность, сморщивается
и засыпает... чтобы потеряв себя, родится вновь и стать уже
не ягодой, живущей одно лето, а деревом, год от года дарующем
жизни сотням новых ягод.






              2013