интервью с оленем, тонко чувствующим приближение ш

Анка Чечевица
всего важнее в нашем мире смелость -
будь хоть ты заяц, хоть олень.
и главной роли в театре жизни не сыграет
отбрасываемая тобою тень.

не прячься ты под шубой белой
в снегу январском от лисы:
тебя найдут и вмиг разденут,
как апельсин разоблачат от кожуры.

рога твои, увы, не вечны тоже -
как листья осенью, слетят -
получишь ты тогда с лихвой по роже -
умчишься вдаль, блистая красотою пят.

но люди не хотят лишаться масок:
под масками им безопасней и светлей, -
придумывают себе кучу сказок,
но каждый ведь в душе олень.
05.06.12.