Письмо другу

Юрий Киприянов
Как пишется,
как сердце бъётся,
как мир перед глазами предстаёт?
Корабль мечты ли просится в полёт?
Как замыслов тропа средь чащи жизни вьётся?

И дышится и верится легко ль?
И голову хмель бытия дурманит?
Несбыточное нечто...
сердце манит?
И вдохновенье черпаешь отколь?