Святослав Панов - Когда меня не станет

Святослав Панов
Представь тот день, когда меня не станет.
Я был всегда, и тут, вдруг, меня нет.
Когда душа моя мучительно завянет,
Каким запомнишь ты мой силуэт?

Веселым, может? Грустным? Или пьяным?
Ты будешь вспоминать в тиши ночной.
Или задорным, чуточку упрямым,
Кричащим что-то всем наперебой.

Худым, высоким, бледным и курящим,
Таким напористым и сложным изнутри?
Но знай, что я всегда был настоящим!
Как настоящий я сейчас, смотри!

Каким запомнишь ты меня, поведай.
В тот день, когда судьба замкнет свой круг.
(Но будет моей личною победой,
Коль добрым словом вспомните вы вдруг.)

Что скажешь в след, когда меня не станет?
Иль промолчишь, слегка понурив взгляд.
Ведь будет день. Ведь точно он настанет.
Ведь все же умирают, говорят.