Весна появилась

Михаил Меч Бизяев
Наконец-то весна появилась,
Снег ушёл, оголив ей плечи,
И она грациозно разлилась,
Красотою своею лечит.

Я прилёг на траву у речки,
Мать-и-мачеха в танце рядом,
И не нужно мне греться у печки,
Коль весна обжигает взглядом.

И прикрыв глаза на мгновенье,
Вдруг почувствовал теплую негу,
Новой жизни пришло дуновенье,
И "до встречи!" - сказал я снегу.