зачем лишать землю брутальности?

Анка Чечевица
пока кто-то старательно землю бреет,
в небе тучи танцуют и птицы кричат,
всё сильнее холодом веет,
и опять на работу ливни спешат.

расступаются тучи - вышло солнце на сцену.
да, светило нам всем наконец засветило!
представление его теплит душу и тело.
без него бы, наверное, иначе всё было.

снова птицы кричат и тучи танцуют,
ну а в космосе всё так же шар света греет.
кого же сейчас этот факт интересует,
если кто-то землю старательно бреет?
08.06.12.