не черствей душой, товарищ!

Анка Чечевица
апробация общества
сквозь туннели с отходами -
только молнии вспышка
с затухающим грохотом.
кто-то стерпит удар
и станет провидцем,
остальные скончаются,
лёжа в больнице.

плесневелой буханке в доме не жить,
хоть была когда-то свежей!
если куплен батон новый,
старый вспоминают реже.
так и в мире людском -
кто-то в славы лучах загорает годами.
но для мира "годен" он тогда,
когда мягкостью души и тела обладает.

ведь стоит ему зачерстветь хоть чуть-чуть -
в молоке не размочишь, он не станет как прежде.
поэтому люди плесневелость свою
стараются скрыть под одеждой.
30.09.12.