Дороги выбирают нас

Родионов -Козельский
Иду, дорог не выбираю…
Для огорчений нет причин!
Когда ведут все тропки к маю,
Так много планов у мужчин.
 
Когда земля теплом согрета,
Стремлюсь душой к природе я.
Так хочется вернуться в лето,
В родные, светлые края.

Хмельным стать от земли дыханья
В объятьях трепетных берёз.
Босым побегать утром ранним
По травам,  вымокшим от «слёз».

Что будет завтра? Мы не знаем…
Где встретим новый день и час?
Не мы дороги выбираем -
Дороги выбирают нас!