***

Александр Боданико
Заслышав снова его вой
Я вспоминаю его взгляд,
Слегка циничный, шутовской,
Где сквозь тоску мерцает ад.
Один-единственный вопрос
Плывёт из-под смежённых век:
«Я пёс, больной бездомный пёс.
Я – пёс, но ты ли человек?»
Молчу. Он дышит за спиной.
Бредёт, след в след, забыв покой.
Продрогший, встрепанный, хромой,
Мой жёлтый пёс. Он – призрак мой.

03.03.95