Очи губительны

Сальникофф Алексей
Очи губительны, очи прекрасны,
Магия их, как Монблан, высока.
Чары колдуньи всесильем ужасны –
Схватят в полон, словно рока рука.
Очи сжигают, как лава Помпеи,
Слабых легко обращают в гранит,
Жалят глаза, как гремучие змеи –
Жертва очей никого не винит!