Посмотрите на небо, мой друг

Александр Боданико
Посмотрите на небо, мой друг,
Бронзовеет счастливым закатом
Облаков розовеющий луг
И лягушки развязной стаккато.


В зеленеющем ряской пруду,
Отражающем сыпь звездопада
Засыпает, как в райском саду,
Голубая хламидомонада.


Снова листьев багрянец зажжён,
И уже, так легко и свободно,
Еле слышным, тончайшим ножом,
Грусть гулящая тянется к горлу.


Вчерашним числом.