Ледолом

Казанцев Игорь Юрьевич
      
На реке вспорот лёд, ледолом – ледоход.
Заструились ручьи водой талою,
Собираясь в один бурлящий поток
Необузданной мощью немалою!

Половодье. Весна! Просыпается жизнь!
Сок берёзовый пьёшь – не насытишься!
Инстинктивно потомство успеть заложить -
Вот Природы Закон  всякой живности.

Птиц пернатых прилёт. Суета и возня.
И козявок, букашек распущенность.
На проталинах солнцем озарена 
Первоцветов нагая распУшенность.

И ничто! Нет! Не может сейчас омрачить...
Вседозволенность, наглость, развязанность,
Ни коленкою в пах, ни ударом под дых:
На эмоциях фразами сказанных!!!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Думай прежде умом, чем о чём-то сказать.
А, сказав, не преследуй отмщения!
И гордыню в себе попробуй убрать,
Попросить по-простому прощения!!!

17.04.13.