Прощай

Ковалева Елена
С тех самых пор, как мы с тобой простились,
Одна лишь мысль тревожила меня –
Не удлинялись между нами мили,
Но отдалялись мы день ото дня…

А в памяти горел костёр желаний
Из рифм, что посвящала я тебе.
Последним не был ты, но ты был крайним
В моей слегка запутанной судьбе.

Прошло пять лет с последней нашей встречи
И вновь судьба решила дать нам шанс –
Опять весна. Прохладой веет вечер
И близость тел слегка смущает нас…

И пусть не предназначены судьбою
Друг другу мы, да и не в этом суть.
Есть главное – мы встретились с тобою,
Хотя, былого нам уж не вернуть.

Пусть кровь кипит от тех воспоминаний,
Что завладели памятью, но всё ж,
Забудь, что мною был когда-то ранен
И выброси своей обиды нож!

Живи и будь своей семьёй любимым.
Лишь иногда читай мои стихи…
Эх, всё же жаль, что наше счастье мимо
Промчалось, нам оставив лишь грехи.

Я замолю – за нас, за нас обоих!
Господь простит.  Я знаю наперёд –
Мы прощены! Чувств возвращать не стоит –
Источник сух.  Иссяк водоворот.

«Назло врагу»… Скажу тебе, как другу:
Другая я и ты уже не тот.
Мы не пойдём по замкнутому кругу –
Сегодня ты уйдёшь за поворот,

А я опять возьму листок тетрадный
И напишу о том, что быть могло,
Но не сбылось…  А сердцу, всё ж, отрадно –
Есть я… есть ты…  и на душе светло!