заново

Странная Погода
И ты наизусть учишь запахи чужой кожи,
Неровные линии ладоней теплых.
Заново привыкаешь/учишься жить.
Только в глаза больше не смотришь прохожим –
Не дай бог увидеть те самые, что заставляли
учащенно сердце биться. И
тебя дышать.
Ты меняешь маршруты, координаты,
холодно-простуженные, уже чужие давно,
города.
И запрещаешь другим целовать в ключицу :
там еще от самых родных губ хранится тепло.
Усмешка на личное  «мы».
И долго потом в одиночестве и пустоте квартир,
ты подавляешь в себе желание –
выйти к черту из этой игры.
Снова вдох.
 И нервы успокоишь снотворным.
Утро покажет, кто выиграл.
А пока сотри в воспоминаньях знакомый профиль.
И спи.