Я не знаю

Сергей Борисович Незнахин
Я, не знаю какой толк
В том,что дом мой сейчас пуст.
То ли,в жизни,какой долг,
То ль на сердце,какой груз.

Я не знаю,кого звать,
За накрытый в дому стол.
Безразлично с какой спать
И,что друг на меня зол.

Я не знаю,какой срок,
Мне отмерил смеясь враг.
Но уверен,что мой рок
Не отпустит меня так.

Я не помню,зачем честь
И у правды какой вид.
Я не знаю,зачем здесь
Нагрешившись душа спит.

Не вникаю,зачем строк
На листе развожу грязь
И чего я достичь смог?
Словоблудливая мразь.