Сказка для Маленького Принца

Поля Шпрота
Часть 1. Ты.
Ты знаешь о звездах
Больше чем надо,
В небесных просторах
Все они рядом.
Сказки о командорах -
Может совсем и не сказки.
Ты знаешь какая на ощупь туманность,
Тебе знакомы лунного света ласки.
Да и вообще, все, что для меня представляет странность,
Для тебя - наскучившая реальность.

Часть 2. Я.
Каждый вечер я смотрю на твой дом из окна.
И фонариком подаю тебе знак.
Так приятно думать что я не одна
( хотя в мыслях: "как бы не так" ).
Ты - мой Северный путь.
Путь туда, где мы будем вдвоем.
А пока ты об этом забудь.
Одиночество переживем.

Часть 3. Сказка для Маленького Принца.
Мне не то чтобы жалко тебя, просто грустно, что в небе один.
Маленький принц, все общения ищя,
Хоть не взрослый, а непобедим.
И пока я тут исполняю свои маленькие ритуалы
(пишу  черной ручкой в блокнот, и чтоб блокнот обязательно в клетку),
Ты проходишь по улице города, который не делится на кварталы,
Да и улиц названий нет.
Этот город твой.
Но тебе не хватает чего-то внутри.
И ты заполняешь его пустотой.
Хотя я совсем рядом: смотри...